Archive for June, 2008

June 16, 2008 3

Глобальное совершенство для стоков

By in Новости, Фотобанки

Самое главное в работе с фотобанками – это понимать, что такое стоковая фотография. Чем отличается от фотографий сделанных для себя или друзей.

Техническое качество.

Техническое качество включает в себя как элементарные: резкость, правильную экспозицию и отсутствие цифрового шума, так и отсутствие жетких теней, правильнй баланс белого и удачный ракурс. Впрочем последнее, можно отнести и к художественной части.

Техническое качество.

Read the rest of this entry »

Tags: ,

June 6, 2008 13

C чего начать работу с фотобанками

By in Фотобанки

В начале работы, Вам нужно выбрать несколько фотобанков с которых вы будете работать.

Среди нескольких десятков сайтов разумеется есть лидеры. В этом посте я не буду подробно описывать каждый из фотобанков, это материал отдельной статьи..

Для первого раза – рекомендую начать с этих трех:

iStockphoto: Большой и гламурный фотобанк. Продает фотографии, векторную графику, видео-футажи и аудио. Кроме функций фотобанка является так же неким подобием социальной сети пользователей со своей внутренней почтой, встроенным форумом и каталогом статей. По прибылям занимает высшие места (1-2 в зависимости от портфолио).
Регистрация на iStockphoto (Есть версия сайта на русском).

Shutterstock: Шутер стоит в одном ряду с истоком. Нет версии на русском языке, зато можно загружать фото через FTP и массово их отправлять. Лучший сайт для быстрого старта и больших объемов отправляемых фото. Минус – самый сложный в плане экзамена фотобанк. Если 7 из 10 фото не примут – повторный шанс предоставят через месяц.
Регистрация на Shutterstock – описание на русском

Dreamstime: Этот фотобанк я предлагаю развивать до кучи. Продажи много меньше чем на истоке и тем более шутере. Но его удобная система отправки файлов, услуга по подбору ключевых слов и отсутствие экзамена как такового делает этот фотобанк хорошим кандидатом, среди всех остальных менее популярных сайтов. Так же рекомендую этот фотобанк потому, что считаю его весьма динамично развивающимся среди конкурентов.
Регистрация на Dreamstime – описание на русском

P.S.: После регистрации на фотобанках вам нужно пройти экзамен. На исток нужно прислать 3 фото, шутерсток – 10 фото (7 из 10 должны быть приняты), на дримстиме нет экзамена.
Для регистрации на шутерстоке требуется загранпаспорт, для истока и дримстима достаточно обычного гражданского паспорта.
Что отправлять на экзамен? Лучше то, что лучше всего у вас получается. Портреты, предметы или пейзажи. Главное – техническое качество и стоковая направленность фото.

Tags: , , , , ,